Welcome to APTRC‎ > ‎最新消息‎ > ‎

2011/10/16-20 第18屆ITS世界大會 (18th ITS World Congress)

張貼者:2012年7月12日 上午1:23Wei Lu   [ 已更新 2012年7月16日 上午12:36 ]

        由美國ITS協會、歐洲ERTICO-ITS 以及亞太地區ITS協會聯合在佛羅里達州奧蘭多市舉辦第18屆智慧型運輸系統世界大會,許多交通政策制定者、技術和商務的專業人士希望藉由政策與科技使得經濟不斷向上發展。美國的年度會議暨展覽會將發表有效的政策與科技,討論全國各地的公共機構所面臨的問題和新興的運輸趨勢,創新的互動技術展示。在會場中每個國家的領袖可以進行無數的交流,我們將體驗到既創新又切實可行的科技發展,進一步有效提升台灣未來交通發展和經濟水平。本次年會之主軸為「Keeping the Economy Moving」。藉由技術以及政策推廣經濟成長,是全球各國共同有興趣的課題。


2011年度ITS世界大會之主題

        本屆智慧型運輸系統世界大會在專業研討會方面設置了大型停車場與會展中心,技術展區由25個機構展示先進的技術理論,包括美國運輸部和私營部門的公司。今年技術展有四個主題:安全、流動、環境永續、收費。其分別介紹如下:

  • 安全區域展示了一些技術可以降低道路的事故率,明顯增加行車安全,或是防撞裝置以及發生緊急事故時的自動連接裝置。
  • 流動性區域則展示如何利用技術減少交通擠塞,並保持民眾和貨物的流動性。
  • 環境永續議題方面則提出減少廢氣排放的策略,可透過自動交通管理和事故管理系統等方案來減少擁擠所產生的汙染。
  • 收費方式,包括交通擁擠收費和電子收費系統使用的技術。這些系統提供更多可靠的資訊,可降低道路上的擁擠。
        本次世界大會之探討重點為技術研發成果之展現與各國的經驗交流,提供全球各種運輸方式的先進技術資訊,了解美國及世界各國在ITS領域建設之各項成果,並向各界宣揚智慧型運輸系統的優異與前瞻性,期盼藉此帶動全球運輸系統之發展。本屆的智慧型運輸系統世界大會廣邀了世界各國與台灣相關領域的專業人士共同參與,在此段期間內促成了許多產官學界交流以及國際合作的新契機。而本團除了積極參與會中的討論與各項活動之外,「台灣團隊」於會議期間更額外擇期舉辦了專屬的台灣之夜(Taiwan Night)活動以招待所有團員。

        台灣代表團參與智慧型運輸系統世界大會,除了與其他國家進行學術及科技上的交流外,並與ITS協會合作與精心安排下,張學孔教授於本次會議積極參與並進行各項交流,具體探討了交通領域的項目合作並達成意向。鄭佳良臺北市政府交通局副局長,劉建邦交通部科技顧問室技正以及成功大學交通管理科學系鄭永祥、胡守任教授,臺北市交通管制工程處、高雄市政府交通局智慧運輸中心、高速公路局北工處坪林行控中心、財團法人資訊工業策進會、鼎漢國際工程顧問股份有限公司、台灣世曦工程顧問股份有限公司、財團法人車輛研究測試中心、台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司等主管皆共同參與,研討會分為多個主題,分別為政策、永續、大眾運輸、運輸安全、財務、商用車等方向。張學孔教授於本研討會擔任「運輸系統的軟體測試與佈署」的議題之主持人以及在「亞太地區大都市的運輸問題解決辦法」與「複合運具」議題談論亞洲大城市的交通迷思與經驗分享。

ITS World Congress 2011 Recap



       
                                     展覽會場開幕儀式                                                  張學孔教授與香港、紐西蘭、澳洲、新加坡、日本ITS協會理事長們合影

       
                                          開幕式後之合影                                                                                                   台灣之夜大合照

         
                              我團與華人交通運輸協會成員合影                                                                         參訪團於PATH門口之合照

Comments