Welcome to APTRC‎ > ‎hots‎ > ‎

英特爾旗下 Mobileye 預計 2020 年推出自駕計程車服務

張貼者:2019年6月19日 下午11:25楊婷茹

全球晶片大廠英特爾(Intel)近年揮軍自駕車市場,兩年前豪擲重金收購自動駕駛技術公司 Mobileye,研發先進駕駛輔助系統(ADAS)。英特爾 16 日向彭博新聞(Bloomberg News)表示,該公司打造的自駕計程車將於 2020 年在以色列率先上路,未來也會陸續擴展至其他國家。



2017 年 8 月,英特爾斥資 153 億美元收購以色列自動駕駛車輛技術公司 Mobileye。根據英特爾新聞稿,Mobileye 為開發視覺化自動駕駛輔助系統的領導廠商,Mobileye 頂尖的電腦視覺技術,將整合至英特爾的高性能運算平台,創造從雲端到車輛的自動駕駛解決方案。英特爾估計到 2030 年,車載系統、數據和服務的市場規模將上看 700 億美元。

以色列媒體 Globes 報導,英特爾執行長 Bob Swan 17 日告訴彭博新聞,旗下自駕車事業 Mobileye 計劃首先在以色列部署自駕計程車試驗,然後擴展至全球其他國家,相關軟體預計將在今年底前完成開發工作。Swan 受訪時表示,預計接下來 5 年,自駕車將發展飛速,邁入普及化階段。

去年 10 月英特爾宣布,Mobileye 與德國汽車巨頭福斯(Volkwagen)及以色列汽車經銷商 Champion Motors 公司建立結盟關係,合力推出自駕車出租服務。

路透社報導,英特爾 17 日也同步宣布,將在以色列展開「點燃計畫」(Ignite),為期 20 週,為多達 15 家新創企業提供業務和技術支援。

英特爾今年已投資 110 億美元在以色列 Kiryat Gat 興建一座新晶圓廠。英特爾表示,以色列在人工智慧(AI)、自治系統(Autonomous system)等技術方面擁有深厚基礎,因此成為「燃點計畫」的首選地。

Comments