Welcome to APTRC‎ > ‎hots‎ > ‎

Velo-city Global 2016 自行車嘉年華在台北!

張貼者:2014年12月2日 上午7:31楊婷茹   [ 已更新 2016年2月2日 下午10:14 ]

臺北市今(105)年2月27日至3月1日舉辦2016全球自行車城市大會(Velo-city Global 2016),大會的重頭戲2月28日「樂騎臺北‧國際新年趴」從105年1月5日中午12時開始可至2016全球自行車城市大會官方網站查詢報名,活動限額4,000名,報名額滿為止,內容包括花車大遊行、自行車逍遙遊、兒童Push Bike趣味競賽、登山車Pump Track體驗及臺灣夜市小吃等豐富且多元的活動,每個人報名費用為200元,除了保險,飲水食物補給外,還將贈送活動紀念背袋,以及100元餐券,臺北市政府邀請全民一起來騎自行車逗熱鬧。
自行車嘉年華規劃從臺北市政府前廣場沿仁愛路出發,創意花車、電音三太子、吉祥物玩偶等將陪著民眾一起參與,遊行隊伍繞行臺北市區以及美麗的河濱公園,途中民眾還可將單車騎上新生高架道路,感受難得的經驗,活動現場還將有兒童Push Bike趣味競賽、單車衝浪區Pump Track體驗等特色活動舉辦。最後隊伍回到府前廣場,大會特別將臺灣夜市文化搬到市政府前舉行,除了享受美食,還將融合元宵節元素及其他國家特色表演,讓現場成為熱鬧的國際Party!
  同時,為了推廣自行車安全,將於2月25日配合舉辦2016國際自行車騎乘安全教育論壇,邀請丹麥自行車親善大使組織(Cycling Embassy of Denmark)分享相關經驗,並於2月27日舉行幼兒自行車安全教育體驗營,活動分4個梯次,將總共有240位小朋友一起來學自行車,希望透過正確的自行車觀念及騎乘教學,達到寓教於樂的目的,加強自行車的普及性並倡導自行車安全。
大會期間也規劃行程為半日的8條各具特色的自行車城市體驗遊程路線,共計10場次,讓大會參加者可藉由親身體驗的方式來認識大臺北地區。此外也與民間自行車團體合作,規劃了1至3天的自行車遊程活動,地點包含宜蘭龜山島、南投日月潭、花蓮太魯閣等,帶領報名民眾透過騎乘自行車來認識臺灣,體驗自然美景及人文風俗。有關嘉年華報名資訊請至http://www.velo-city2016-parade.com,其他最新資訊可上2016全球自行車城市大會官方網站http://www.velo-city2016.com/查詢。


發布機關:臺北市政府交通局
資料來源:臺北市政府 
資料更新:2016/01/05 12:15


Comments