Welcome to APTRC‎ > ‎hots‎ > ‎

貿協舉辦「汽機車市場趨勢研討會」 深度剖析智慧交通未來的趨勢與商機

張貼者:2019年6月19日 下午10:48楊婷茹

外貿協會主辦之2019年「台北國際汽車零配件展(Taipei AMPA)」系列展包含車用零配件、車用電子、電動汽機車、智慧運輸、機車產業、汽車改裝暨維修保養等六項展覽,將於4月24日至4月28日共同在南港展覽館1、2館展出。為能協助業者更加了解產業未來走向智慧化發展的趨勢,並提供交流機會,外貿協會與電電公會於今(7)日合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,現場吸引超過100位業者與會,經由指標性廠商與專家演說,協助汽機車相關業者掌握未來產業新場景新趨勢,並為展覽暖身。

車輛產業隨者科技與環境的改變,發展至今電動車與自駕車已經成為產業兩大未來趨勢。BNEF(彭博新能源財經)最新報告指出,2025年全球電動車累計銷售量將達到 1,100 萬輛,2030年更有望突破 3,000 萬輛。電動車的發展日益成熟,隨著人工智慧科技的開發及零組件廠商的轉型,自動駕駛技術發展迅速,根據統計顯示,全球自駕車市場預計將於5年內達1,730億美元的規模。

外貿協會秘書長葉明水在會中談到,臺灣汽配產業的發展緊扣著全球的市場趨勢及脈動,憑藉雄厚資通訊產業基礎,加以汽車零配件堅強的製造實力,深受國際肯定,目前臺灣已具備完整的ADAS供應鏈,自駕整車平台領域也開始有廠商投入相關技術發展。貿協特別針對汽配產業,規劃全年度全方位的拓銷活動,搭起臺灣業者鏈結全球供應鏈及市場的橋梁。電電公會副秘書長徐興則表示公會為加強車用電子產業服務,特別成立V-TEAM及「北美事務」、「低速電動車性能提升」、「智能輪胎」等3個專業小組,將協助臺灣車聯網技術拓銷至海外。

Noodoe公司致力開發智慧型充電站,董事長王景弘預估未來15到20年全球主要的大城市車輛將邁入電動化的轉型,而Noodoe打造的智慧雲端充電技術,從消費者角度提升充電與換電體驗,提供全球企業主創建電動車充電解決方案。資策會資深產業分析師鄭兆倫組長從車聯網、自動駕駛、電動車三大創新方向解析智慧車為汽車電子產業帶來的挑戰,必須逐步實現無法一次到位,建議廠商未來須投入更多資源、開放及整合各軟體技術,並且思考車輛本身以外更多元的商業合作模式。喜門史塔雷克許博涵博士以旗下自駕巴士品牌—7StarLake實際操作上路做為主題,深入分析自駕車營運與虛擬軌道的應用;另外透過智慧移動的技術整合,打造結合多元運具及智慧資訊看板的未來車站,彰顯「移動服務」的概念,成為一套無縫接軌的服務與體驗。

2019年「台北國際汽車零配件展(Taipei AMPA)」系列展覽將更聚焦電動化、電子化、智慧化。今年展覽首次使用新開幕的南港展覽館2館,南港1館、2館共同使用不僅展出場地更加集中,且展覽規模更甚以往,預估吸引超過7,000名國外買主來臺觀展,展覽相關資訊請至台北汽配六展共同官網: www.ampa-in-one.com.tw 查詢。

「汽機車市場趨勢研討會」由外貿協會與電電公會共同主辦,由左至右為7StarLake許博涵博士、電電公會副秘書長徐興、外貿協會秘書長葉明水、Noodoe董事長王景弘及外貿協會展覽處處長黃漢唐

 

「汽機車市場趨勢研討會」意見交流時間現場氣氛熱絡,台上由左至右為為資策會組長鄭兆倫、7StarLake許博涵博士、Noodoe董事長王景弘、電電公會副秘書長徐興及外貿協會展覽處處長黃漢唐


Comments