Welcome to APTRC‎ > ‎hots‎ > ‎

嘉市E-bike試騎 美國博士也說讚

張貼者:2016年2月26日 下午4:29楊婷茹
國際無車日發起人美國經濟學博士溥立敦,昨天參觀全台第1個廣設E-bike公共電動二輪車的嘉義市檜意森活村租賃站,與市長涂醒哲試騎後,豎起大拇指稱讚!涂市長說,市府將重新建置市區公車系統,方便市民搭乘,並規畫與11處E-bike租賃站的結點接軌,便利騎乘。

嘉義市還未加入全球無車日城市,78歲溥立敦抵台,準備參加台北市26日登場的世界自行車城市大會,由台大先進公共運輸研究中心執行長陳雅雯陪同,首次到嘉義市參觀。

他說,嘉義市區連接高鐵的BRT捷運公車使用率不高,E-bike公共電動二輪車節能減碳,強調分享觀點,鼓勵民眾少買機車,共享使用電動車,值得肯定推廣,建議市長用經濟誘因,鼓勵市民多使用公共運輸工具及電動車,以達到為減緩全球暖化盡力的目的。

涂市長表示,市府將重新建置公車系統,與11處E-bike公共電動二輪車租賃站結點結合,鼓勵民眾多搭公車,搭配市府建置的手機APP,指引遊玩消費地點;他強調,上任後廢止BRT捷運公車專用道,但對是否加入全球國際無車日城市還要評估。

市府與台灣城市動力公司簽約1年,在火車站等人多公共場所及旅遊景點,普設11處E-bike公共電動二輪車租賃站,提供百輛電動機車及腳踏車,使用者只要上網進行登錄,就能拿儲值悠遊卡租用。截至目前為止,每天平均有百人租用,假日更多,節能環保又便利。

聯合新聞網 2016/02/26 06:00
Comments