國內外ITS最新發展與應用趨勢論壇

張貼者:2021年8月31日 上午6:26楊婷茹

「國內外ITS最新發展與應用趨勢」 系列論壇開放報名

研討會智慧運輸中心

活動時間: 2021-09-06 ~ 2021-10-06

「國內外ITS最新發展與應用趨勢」

系列論壇

 

 

 

指導單位:中華民國交通部

主辦單位:財團法人中華顧問工程司

協辦單位:台大先進公共運輸研究中心

季鈞管理顧問股份有限公司

財團法人車輛安全審驗中心

 

一、辦理緣起
2020年初爆發新冠肺炎後,疫情迅速擴展到全球,造成人類生命、健康之重大危機,也重創全球經濟。近期疫情雖因各國疫苗施打率逐漸普及而稍有趨緩,然各類變種病毒仍不斷演化,促成國內外新型遠端工作型態發展,對整體運輸系統也有很大的衝擊。
 
由於經濟復甦能力取決於運輸系統的安全與持續運作,世界各國無不思考如何以更環保、安全、聰明的智慧移動改善運輸系統與加速經濟復甦。其中美國正思考規劃如何讓運輸基礎設施、作業、車輛快速整合先進技術,以促進自動化連網車技術發展、收集與運用大數據支援決策、電氣化各種用途的車輛、隨選移動普及、運用科技平衡城鄉運輸差距、溫室氣體排放減量、數位基礎設施投資、現有實體基礎設施重建與現代化,最終發揮V2X與連網運輸技術在強化運輸系統經濟、環保、安全、智慧的效益。
 
為降低交通事故傷亡、減少壅塞與排放、保護弱勢用路人、支援未來自動化車輛協同運作之可能,我國致力於先進智慧運輸技術之應用推廣。本工程司為能提供主管機關和社會大眾正確的觀念與資訊,特邀請國內外專家學者針對先進技術於交通領域之應用、智慧運輸技術之實證與推廣、美國政府部門如何支持學術領域推動ITS應用以及從美國主要大型ITS計畫推動經驗如何應用於我國推動後續ITS發展等議題進行意見交換,對我國智慧運輸系統發展議題形成共識、提出具體政策建議,爰就此前述各項議題舉辦「國內外ITS最新發展與應用趨勢」系列論壇。
 
二、詳細辦理時間、地點與議程:下載連結
 
 
立即報名
Comments