韓國釜山ITS世界大會


會議名稱:韓國釜山ITS世界大會 
  • 時間:99年10月25日(一)至99年10月29日(五)
  • 地點:韓國釜山國際會展中心一號聽

    世界ITS年會每年分別由亞洲、歐洲以及美洲三大洲的城市來申辦,2010年第17屆的大會將於1025-29日於韓國釜山(Busan)舉行,本次年會之主軸為「Ubiquitous Society with ITS」。「U化」是在民眾的生活環境裡,佈建智慧型網絡(如IPv6BcNUSN)、最新的技術應用(如DMBTelematicsRFID)等先進的資訊基礎建設,讓民眾可以隨時隨地享有科技智慧服務。其最終目的,除運用IT科技為民眾創造食衣住行育樂各方面無所不在的便利生活服務,亦希望扶植IT產業發展新興應用技術,強化產業優勢與國家競爭力。亞洲各國自2006年起積極推動U化,各大城市皆以發展為U-City為目標,期能建構數位化的生活社會,使城市更具世界競爭力。
 
ITS Taiwan與張學孔教授自1996年期即開始組團參與每年之世界年會,「台灣團」在歷屆參訪中培養出許多珍貴的傳統,如Taiwan Night及參與大會VIP晚宴。在第17屆釜山ITS世界年會中,除了延續這些傳統,更積極參與大會各項活動,如展覽、論文發表等,向世界宣傳台灣ITS產業實力,吸引商機。
 
本計畫組成台灣代表團參加2010 年世界ITS 大會,並邀請相關部會長官至少一位參加本次代表團,在世界大會中,主導大會研討議題討論、設立韓國釡山ITS World Congress 台灣館、參與並主辦相關交流活動並規畫技術參訪團,藉以展示我國車載資通訊之發展與成果。最後將經驗與成果集結成國際參展活動報告,將提升台灣ITS 產業在世界的能見度,並加強各層面之交流互惠,提升我國車載資通訊產業的國際競爭力。
 
 
 
圖1 ITS台灣館攤位
 
 
 
 
Comments